Home / kabar dpc / Berita

Diingatkan Jaga Profesionalitas, 19 Advokat Baru DPC Indragiri Raya Dilantik DPN PERADI SAI

PERADI | 25 May 2023
Berita Terkini, PEKANBARU - Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) Suara Advokat Indonesia (SAI) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Indragiri Raya menggelar pelantikan 19 anggota baru advokat pada Rabu, (24/5/2023) malam.

Pelantikan advokat Peradi Indragiri Raya yang digelar di salah satu hotel di Pekanbaru tersebut secara langsung dilakukan oleh Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Peradi SAI, sementara penyumpahan dilakukan oleh Pengadilan Tinggi Riau, Kamis (25/5/2023).

Pelantikan ini dilakukan Ketua Dewan Pimpinan Nasional (DPN) PERADI SAI, Dr Juniver Girsang SH MM diwakili Wakil Sekretaris Jenderal Liston Sibarani SH didampingi Eva Nora SH MH. Hadir juga Ketua DPD PERADI SAI Provinsi Riau Aziun Asyari SH MH serta dari DPC Pekanbaru, Novia Linda SH.

Ketua Peradi SAI DPC Indragiri Raya, Dr Wandi SH MH mengatakan setelah pelantikan  dan kemudian diikuti dengan penyumpahan di Pengadilan Tinggi Riau maka telah sah menjadi bagian advokat yang bergabung di PERADI SAI.
“Setelah pelantikan kemudian diikuti penyumpahan di Pengadilan Tinggi Riau telah sah menjadi advokat anggota Peradi SAI,” ungkap Wandi.

Disebutkan, sejak dikukuhkannya kepengurusan DPC PERADI SAI Indragiri Raya pada akhir tahun 2021 lalu langsung mengadakan berbagai program kerja, khususnya PKPA, UPA sampai dilakukannya pelantikan dan penyumpahan ini.
Dalam pelantikan tersebut, sebanyak 19 advokat baru yang resmi menjadi anggota PERADI SAI Indragiri Raya. Dan secara keseluruhan, tambah dia, sudah memiliki 36 anggota yang tercatat. 

Sedangkan Ketua DPD PERADI SAI Provinsi Riau, Aziun Asyari SH MH menyampaikan selamat kepada DPC PERADI SAI Indragiri Raya yang telah berhasil mencetak advokat baru.

"Ini merupakan suatu prestasi, sejak satu tahun berdiri sudah banyak melakukan kegiatan, termasuk lahirnya advokat baru ini," sebutnya. 

Diharapkan, DPC PERADI Indragiri Raya tetap eksis dengan berbagai kegiatan di bidang hukum, serta selalu menjaga soliditas dan kekompakan anggota organisasi advokat ini.

Wakil Sekjen DPN PERADI SAI, Liston Sibarani SH dalam arahannya menyampaikan, DPN mengucapkan selamat atas pengangkatan advokat baru ini.

Dikatakan, sejak pelantikan ini advokat yang dilantik ini sudah sah tercatat sebagai advokat yang tergabung PERADI Suara Advokat Indonesia Kepada rekan-rekan advokat yang baru dilantik dan diikuti sumpah di Pengadilan Tinggi dipesankan agar menjalankan tugasnya secara profesional dan menjaga kredibilitas," pesannya.

Diingatkan, agar para pengurus DPD Riau dan DPC Indragiri Raya agar terus secara berkelanjutan melakukan berbagai kegiatan bagi perkembangan dan kemajuan organisasi advokat ini.***

Penulis : Admin Breaking News
Publish : 24 Mei 2023